• Понедельник, 1 мая 2017 г.
  • Именины: Ziedonis
В Риге +1°C, В ветер 2м/с

В Риге запретят взламывать асфальт раньше, чем через три года после укладки

Рекомендовать

1 комментариев | Самоуправления

Только ради ликвидации аварий городских коммуникаций будет разрешено вскрывать в столице дорожное асфальтовое покрытие, сообщает Latvijas radio. И после ремонта нужно будет достойно привести улицу в порядок, а не латать как придется.

В Риге вступили в силу более жесткие правила восстановления дорожного уличного покрытия. Они гласят, что три года после того, как асфальт уложили, его нельзя будет повторно вскрывать, кроме как в аварийных случаях, когда требуется починить инженерно-технические подземные коммуникации.

В тех же случаях, когда асфальт приходится взламывать, его больше нельзя будет перекрывать новым только на месте «раскопок» – ямы или траншеи. Обойтись одними лишь заплатами, которые нередко быстро приводят к проседанию дорожного полотна, больше не удастся: менять придется всё на определенном участке. Это требование относится к улицам, чье дорожное покрытие восстановлено в последние 8 лет.

Поправки к правилам приняты, потому что в Риге изношенные коммуникации там и сям чинят очень часто. А после ремонта дорога, кое-как заделанная дорожно-строительными подрядчиками, приобретает неприглядный вид, пояснил и.о.  директора департамента сообщения Рижской думы Эмиль Якрин.

Он пояснил, что впредь городские власти при дальнейшем планировании реконструкции улиц будут консультироваться со всеми владельцами расположенных на этих улицах коммуникаций, с тем чтобы вскоре после асфальтирования не пришлось опять портить дорожное покрытие и-за лопнувших старых труб.

«Тогда держатели коммуникаций будут знать, что там три года больше ничего делать не будут, они будут знать эти правила и, как, например, на ул. Бривибас, они сменят трубы до того, как мы положим асфальт», - пояснил Якрин.

Комментарии (1)

Rusak

Первое правило - в течение трех лет нельзя - глупость, совершенно неосуществимая в условиях отсутствия планирования в городских работах. Второе - об асфальтировании участка дороги после раскопок - на первый взгляд выглядит неплохо. Но, это полностью парализует выдачу разрешений на раскопки со стороны Департамента Дорожного Движения во главе с абсолютно безответственным начальником (начальницей) этого отдела Айгой Розентале (Aiga Rozentāle, Ielu seguma aizsardzības nodaļas vadītāja), которая уже сейчас просто отказывается выполнять свои обязанности. Рижской Думе грозит "итальянская забастовка", когда работники Думы просто саботируют свои обязанности под предлогом огромного количества регулирующих актов.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000