• Вторник, 25 апреля 2017 г.
  • Именины: Līksma, Bārbala
В Риге +4°C, Ю ветер 6м/с

В Елгаве за оценку состояния балконов просят 560 евро

Рекомендовать

1 комментариев | Самоуправления

Срок службы построенных в советское время домов и их балконов — от 50 до 100 лет. Во многих местах это время уже истекло — и нужен технический осмотр. Балконы с 2010 года считаются общей собственностью жильцов, поэтому платить должны и те, у кого их нет, сообщает LTV.

Многие елгавские дома построили более полувека назад, большинство балконов в плохом состоянии и требуют ремонта. Осматривают, однако, только те дома, где балконы разваливаются. Жителям пятиэтажки на Узварас, 6 такая услуга обошлась в 560 евро — платить пришлось и тем, у кого балкона нет.

Жители же уверяют: на осмотр не соглашались.

«Никто не был доволен, но теперь пришел счет, что надо платить 560 евро, но они ни на один балкон не вышли, ни один они не посмотрели, но пришел счет — и плати»,

— возмущается владелица квартиры Рута Цейцане.

Старший дома — выбранное жителями контактное лицо — признал, что соглашение подписал. Этого достаточно, поскольку, согласно договору обслуживания, для работ, траты на которые не превышают тысячу евро, достаточно его согласия. Но стоимость осмотра несоответствующая.

«Каких 10-15 минут ходили вокруг дома... было много людей, и один мужчина фотографировал балконы со всех сторон»,

— рассказал Модрис Крейцбергс, старший дома на Узварас, 6.

«560 евро — это предложение, в чем я убежден. Контактное лицо ознакомилось, и это согласовано с одним из исполнителей, который предложил эту цену... Не каждый из нас это может сделать.

Есть методы, и они знают, что они делают и что они подают, и просто так именем народа это оспорить — я не взялся бы»,

— указал член правления елгавской компании Nekustamo īpašumu pārvalde Юрис Виджис.

Результаты осмотра показывают, что балконы надо ремонтировать, но, чтобы узнать цену, нужен проект, на что жители не согласны. Им предложили поучаствовать в проекте реновации, куда включено и восстановление балконов, но и на это дом, где большинство жильцов — пенсионеры, не согласен. 

Комментарии (1)

Sirmgalvis

Мы это проходили и вынуждены платить 5811,95 евро за ремонт балконов .Б.Я.Чаксте 9

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000