• Воскресенье, 29 мая 2016 г.
  • Именины: Raivis, Raivo, Maksis, Maksims
В Риге +22°C, В/СВ ветер 1.8м/с

Ушаков: я бы врагу такой коалиции не пожелал

Рекомендовать

1 комментариев Обновлена 29 января, 8:35 | Политика

Мэр Риги и лидер «Согласия» Нил Ушаков считает, что новое правительство больше будет занято внутренними противоречиями, чем выполнением пунктов декларации. В интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении он заявил, что в ближайшее время внутри коалиции начнется война: Союз «зеленых» и крестьян вместе с Национальным объединением попытается уничтожить «Единство», но поскольку силы примерно равны, «Единство» будет активно мстить.

«Чисто по-человечески, желаю Марису Кучинсику успехов в работе. Но я бы врагу не пожелал оказаться в такой коалиции», - заявил Ушаков.

Он отметил, что тактика партнеров «Единства» будет направлена на его уничтожение:

«Попытаются разделить на новые «шестерки»… «Единство», естественно, не будет за этим просто наблюдать. И получится, что правительство занимаемся не решением прописанных в его декларации вопросов, а выяснением отношений», - сказал Ушаков.

При этом мэр Риги не стал бы спешить и говорить, что «Единство» проиграет эту войну.

«Они, конечно, сильно утратили позиции и вернуть былое будет сложно. Но силы в коалиции примерно сопоставимы. Если «Единство» не будет расколото, правительство проработает до 2018 года», - сказал Ушаков.

Ушаков также заявил, что не считает, что в этом созыве Сейма «Согласие» может попасть в правительство, поскольку «не видит, с кем там можно было бы работать». Хотя, еще в середине декабря Нил Ушаков считал, что новое правительство должны сформировать три крупнейшие парламентские партии: «Согласие», «Единство» и СЗК. Об этом он заявил в эфире передачи Rīta panorāma.

Комментарии (1)

www.varbut.com

Странно. Нил сам забыл что стремился в такую коалицию ))

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000