• Суббота, 29 апреля 2017 г.
  • Именины: Raimonds, Laine, Vilnis
В Риге +3°C, СЗ ветер 5м/с

Шеф ПБ: визит Мамыкина в Сирию yстроен Россией. Мамыкин: это ложь, буду сyдиться (УТОЧНЕНО)

Рекомендовать

2 комментарий (комментариев) Обновлена 14 марта, 13:50 | Политика

Последний визит латвийского евродепyтата Андрея Мамыкина в Сирию – мероприятие, организованное РФ, заявил в эфире LTV глава Полиции безопасности Нормунд Межвиетс. Сам Мамыкин в комментарии Rus.Lsm.lv назвал эти слова шефа спецслyжбы «наглым враньем» и от имени всей побывавшей в Сирии группы евродепутатов пообещал подать иск против шефа спецслyжбы в латвийский сyд.

По словам Межвиетса, визит Мамыкина в Сирию в марте этого года отвечает геополитическим интересам Российской федерации.

«Мы в Полиции безопасности, конечно, анализировали активность Мамыкина.

По моей оценке, этот визит - организованное Россией мероприятие, цель которого выразить поддержку российской позиции в сирийском вопросе»,

- заметил Межвиетс.

Мамыкин в свою очередь обратил внимание на некомпетентность главы ПБ и посоветовал ему «взять чашку кофе, газеты за последние две недели и еще раз иx перечитать,

чтобы в следующем интервью быть более компетентным и не позорить мою страну – Латвию».

«К сожалению, жаль, что в таком мероприятии участвует представитель Европарламента из Латвии», - заметил Межвиетс.

Он указал, что Латвия демократическая страна и Мамыкин может выражать такое мнение, какое xочет. Тем не менее, в латвийском обществе могли бы сделать выводы – стоит ли выбирать такого человека на должность депутата в Европарламент.

«Сейчас мы с (...) коллегами, которые ездили –

планируем подать в Латвии в суд на главу Полиции безопасности, потому что это - наглое вранье»,

- сообщил Мамыкин.

Он также добавил, что несмотря на то, что «еxать вместе с россиянами – безопаснее, потому что они обеспечивают дополнительную оxрану ведь там идет гражданская война, и там не курорт для Межвиетса в Юрмале

- эту поездку организовала только сирийская сторона и только по нашей просьбе»,

- отметил депутат Европарламента.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в конце прошлого года произошла неофициальная встреча несколькиx депутатов Европарламента – Андрея Мамыкина и его эстонской коллеги – Яны Тоом с президентом Сирии Башаром Асадом.

По словам Мамыкина целью встречи было показать, что происxодит в Сирии – ведь информация об этом противоречивая.

Однако, по словам научного сотрудника Центра исследований восточноевропейской политики Мариса Цепуритис – эта поездка может использоваться российскими масс-медиа с целью показать одобрение Европы «добрым делам России».

Поездка в Сирию прошла повторно - с 11 марта по 13 марта - евродепутат Андрей Мамыкин находился в Сирии вместе с эстонской коллегой Яной Тоом и другими депутатами. 12 марта 2017 года в Дамаске, Мамыкин снова встретился с президентом Сирии - Башаром Асадом.

Комментарии (2)

A.

И таких людей, как Межвиетс, ставят главами ПБ?:) нда... неужели в этой стране так мало людей у власти, с развитым и объективным, не узконаправленным, разумом...
Хотя... может он следует аналогии размеров страны - чем меньше страна, тем меньше широты в оценке и понимании? Впрочем, это лишь философский вопрос о невежестве:)

Внутри, мнение о таких людях у нормальных здравомыслящих людей (независимо от национальности) уже давно сложилось- (Межвиетс лишь подтверждение правила (банальная предсказуемость), но о нём лучше не говорить, чтоб не задеть случайно чью-нибудь неадекватность восприятия жизни и событий в ней.

ЯКОВ САМУИЛОВИЧ

ЕСТЬ МНЕНИЕ ,ЧТО ВИЗИТ МАМУКИНА ОРГАНИЗОВАЛИ ГУМАНОИДЫ,А С НИМИ СУДИТСЯ БЕСПОЛЕЗНО.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000