• Пятница, 24 марта 2017 г.
  • Именины: Kazimirs, Izidors
В Риге +3°C, СЗ ветер 1.8м/с

Мартиньш Криевиньш уходит с поста главы Госканцелярии

Рекомендовать

| Политика

Со вторника, 21 марта, Мартиньш Криевиньш больше не будет исполнять обязанности директора Госканцелярии, подтвердил Андрей Вайварс, пресс-секретарь главы правительства Мариса Кучинскиса.

Криевиньш покинул пост «по обоюдному согласию», указал Вайварс.

Более подробных комментариев об уходе Криевиньша не дают.

До назначения нового главы Госканцелярии обязанности руководителя ведомства будет выполнять шеф Юридического департамента Инесе Гайлите.

Мартиньш Криевиньш в 2001 году закончил Видземскую высшую школу, по специальности — политолог. В 2004 году получил степень магистра политологии в Латвийском университете. Во время учебы работал консультантом в PR-агентстве Mediju tilts. С 2004 года перешел на госслужбу. С 2004 по 2010 гг двигался вверх по карьерной лестнице в Госканцеляриии. Начинал консультантом в Департаменте коммуникаций и дослужился до руководителя Департамента политической координации. С 2010 года — заместитель директора Бюджетного департамента в Министерстве финансов. В 2012 году возглавил Межведомственный координационный центр. В 2013 году попросил премьер-министра Валдиса Домбровскиса освободить его от этой должности. В 2015 году возглавил Госканцелярию.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000