• Суббота, 28 мая 2016 г.
  • Именины: Vilhelms, Vilis
В Риге +20°C, СЗ ветер 2.7м/с

LTV: новое правительство, возможно, возглавит Карлис Шадурскис

Рекомендовать

| Политика


Уже в следующий вторник президент выдвинет на пост премьера главу бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлиса Шадурскиса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения.
 

Шадурскис и ранее упоминался в качестве возможного кандидата, однако утверждал, что с ним никто не обсуждал возможность его выдвижения на премьерский пост.

Как уже писал Rus.lsm.lv, партии не использовали возможность договориться о формировании дееспособной коалиции, поэтому президент Раймонд Вейонис взял на себя инициативу по выдвижению кандидата в премьеры.

В пятницу он провел переговоры с мэром Валмиеры Янисом Байксом, лидером региональной партии «Валмиере и Видземе», которая имеет договор о сотрудничестве с «Единством». Но тот отказался.

До него - в четверг - министр финансов Янис Рейрс официально отверг предложение предложение взять на себя обязанности премьер-министра и сообщил президенту о том, что хочет продолжать работу как министр финансов и в новом правительстве.

Несколькими часами ранее номинальный премьер Лаймдота Страуюма («Единство») заявила в интервью Латвийскому радио, что нынешняя ситуация с выдвижением кандидатов на пост премьер-министра кошмарна.

Президент Раймонд Вейонис, который не дождался от политических партий, чтобы те до Нового года предлжили кандидата в премьер-министры, сократил из-за этого свой отпуск и объявил, что теперь номинирует кандидата в премьеры лично. На пятницу 8 января у Вейониса запланирована встреча с возможными кандидатами.

Нынешнее правительство является «техническим» — его Лаймдота Страуюма («Единство») уведомила об отставке 7 декабря.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000