• Суббота, 29 апреля 2017 г.
  • Именины: Raimonds, Laine, Vilnis
В Риге +6°C, СЗ ветер 8м/с

Латвийские политики на крымский форум не собираются

Рекомендовать

1 комментариев | Политика

Латвийские депутаты и европарламентарии не планируют участвовать в международном экономическом форуме в Ялте. Ранее о том, что российские власти хотят пригласить туда местных должностных лиц, в ходе своего визита в Ригу заявил президент Конгресса крымских татар Рефат Чубаров, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.

Чубаров в качестве потенциальных гостей форума назвал депутатов Сейма Юлию Степаненко и Яниса Урбановича от «Согласия», а также евродепутата Ивету Григуле. Он также попросил парламент проверить эту информацию. В интервью LTV7 депутаты Сейма отметили: участвовать в форуме они не собирались и не собираются.

«Вчера информация прозвучала непроверенная, и она не соответствует действительности. — То есть вы не зарегистрированы? — Нет, о том, что я куда-то послана, я узнала вчера вечером из “Панорамы”», — заявила Степаненко.

«Вообще, я часто получаю приглашения на разного рода мероприятия. Мне нужно спросить в бюро — куда делось это приглашение. После того, как ваши коллеги спросили меня о нём, я пытался его найти.

Но я бы в любом случае не поехал в эту проблемную зону»,

— уверил Янис Урбанович, председатель парламентской фракции «Согласия».

 

О том, что информация Чубарова не соответствует действительности, заявила и евродепутат Ивета Григуле.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Чубаров заявил: «Скоро в Крыму состоится Международный экономический форум. Российское правительство всеми силами старается затащить туда депутатов национальных парламентов. И мы просим здесь быть очень внимательными: не дать России возможность использовать парламентариев во благо своей политики. У нас есть информация, что депутаты Григуле, Степаненко и Урбанович зарегистрировались для участия в этом форуме. Мы просим проверить эту информацию».

Комментарии (1)

Мимо проходил

Что-то в киеве неладное творится: как не приедет кто - не соврать просто не может...

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000