• Вторник, 27 сентября 2016 г.
  • Именины: Ilgonis, Ādolfs
В Риге +8°C, ЮЗ ветер 0.9м/с

Глава аналитического центра НАТО увидел признаки гибридной войны в Латвии

Рекомендовать

5 комментариев | Политика

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс отмечает: гибридная война – это не только то, что произошло в Крыму и на востоке Украины, и не всегда означает применение военной силы. При этом, заявил он передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении, в Латвии тоже наблюдаются признаки гибридной войны.

По словам Сартса, аналитики НАТО изучают различные вариации гибридной войны, в том числе и те, которые общественности еще не известны. Раскрывать, что они подразумевают, он отказался, сославшись на то, что данная информация – закрытая и предназначается лишь для правительств.

«Успех гибридной войны во многом зависит от слабости второй стороны. Важно, чтобы в момент, когда такой сценарий будет развиваться, силы НАТО были бы на месте и могли отреагировать. Хотя, основной ответ должно дать государство, на территории которого будут проходить эти события.

Он отметил, что гибридная война, это не только то, что наблюдалось в Крыму и Украине.

«У нее много разных признаков. И некоторые из них мы видим и у нас», - заявил Сартс.

Он отметил, что несмотря на сокращение бюджета, Россия находит средства на такие проекты, как «Спутник», что четко демонстрирует ее приоритеты. Сартс признал, что его ведомство будет следить за деятельностью пророссийского сайта, но не считает, что его следует заблокировать.

«Интернет – это среда, где в любой точке мира можно создать домен на латышском. Да, можно, конечно, попытаться заблокировать. (..) Но просто блокировка ничего не даст», - сказал Сартс, отметив, что блокировка сайтов «Исламского государства» приводила к тому, что они нашли способы, как это обойти.

Интервью с Янисом Сартсом (на латышском языке):

Комментарии (5)

mlja

Sarts iznachalno tupaks, t.k. gibridnaja voina ne popadaet pod regulirovanie NATO...
i NATO nichego nebudet delatj, takze kak na ukraine i v Krimu
tak chto Srts nizachto svoi denjgi poluchaet, tolko jazikom popustu trepit.

Raus

На очереди Казахстан и Беларусь. Пока ситуация с точки зрения Советов в этих регионах спокойная, но как только появится тенденция к размежеванию с РФ, механизмы аннексии активизируются немедленно.

Николай

Raus ,не заблуждайтесь .Даже если России приплатят она на такое не пойдет.Зачем ей то ,что отторглось само.Этих несколько тысяч русских давно оторванный кусок он нужен дуракам политикам но не народу.

Дмитрий

Кому нужна убогая Латвия. Всё что можно разрушить - разрушено. Чтобы теперь не тешить себя иллюзиями, что из-за Латвии схватятся Россия и негроамериканцы....

Николай....

...ответ должно дать государство??? может этот аналитик расшифрует нам ТУПЫМ ,а что он имеет в виду под государством?Это что Территория, Население или это "голова без туловища.А если это так то как можно голове управлять не имея туловища? Под туловищем я понимаю народ. Может я не прав ,тогда поправьте.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000