• Понедельник, 1 мая 2017 г.
  • Именины: Ziedonis
В Риге 0°C, С ветер 2м/с

Экс-президент Латвии будет баллотироваться в Рижскую думу

Рекомендовать

4 комментарий (комментариев) | Политика

Вторым номером от списка Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) в Рижскую думу будет баллотироваться бывший президент Латвии Андрис Берзиньш, сообщает Латвийское телевидение.

Как рассказал LTV председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, Берзиньш дал согласие на участие в выборах, а партийный список будет подан в Центральную избирательную комиссию в эту пятницу.

Кандидатом в мэры является председатель СЗК Арманд Краузе.

Андрис Берзиньш — первый после восстановления независимости Латвии президент, который отказался идти на второй срок. В 2011 году его в соперничестве с только что издавшим «Распоряжение №2» Валдисом Затлерсом избрал уже практически распущенный 10-й сейм. Своими приоритетами Берзиньш называл стимулирования экономического благосостояния, образование, консолидацию общества. Однако чаще общество замечало за ним неуклюжие или неосторожные заявления. Правда, после трагедии в Золитуде Берзиньш стал известен как единственное должностное лицо, который смог эмоционально обратиться к народу.

Перед окончанием президентского срока Андрис Берзиньш заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Комментарии (4)

ЯКОВ САМУИЛОВИЧ

ВСПОМНИТЕ БУДУЧИ ПРЕЗИДЕНТОМ ПО ХАМСКИ ОТВЕЧАЛ ЖУРНАЛИСТАМ,ПО ХАМСКИ МЯГКО СКАЗАНО,ЗАНИМАЯ ТАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ УМЕТЬ ПОСТАВИТЬ РАЗГОВОР,И КТО ПОЙДЁТ ЗА ТАКОГО ГОЛОСОВАТЬ??? ВООБЩЕ НИКАКОЙ

gen69

Вы про тот случай когда кореспонденты его внуков на улице чуть ли не заруки хватали ?Любите когда красиво говорят? Он первый и единственный призидент который отказался от зарплаты , дачи, пенсии и пожизненого гособеспичения.

ыфвтре

боже спаси же наконец то эту страну ... верни ей мозг и чувство справедливости ...

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000