• Воскресенье, 23 апреля 2017 г.
  • Именины: Jurģis, Juris, Georgs
В Риге +5°C, СЗ ветер 8м/с

В Риге закрывается Библиотека Задорнова

Рекомендовать

| Общество

Библиотека Задорнова закрывается — такая информация появилась в социальных сетях. Она работала в Риге более семи лет. И хотя работники библиотеки комментировать ситуацию не хотят, Русскому вещанию LTV7 удалось выяснить, что случилось и, главное, что ждёт библиотеку.

Заведующую библиотеки Ирину Тарутину съемочная группа LTV7 встретила на подходе к зданию. В ее сумке – немаркая одежда.  В такой удобней сортировать книги, объясняет Ирина.

«Эта библиотека существует 7 лет, 3 месяца и 15 дней. У нас 6 тысяч читателей», - рассказывает Ирина.

В самой библиотеке грустное оживление. Некоторые полки уже свободны от книг. Их упаковывают в коробки. Помочь работникам вызвались и некоторые читатели. Наталья - в их числе.

«Сейчас все книги, которые хочешь прочитать, невозможно держать дома. А здесь была возможность взять книгу на 2 недели, не успел — продлить еще на 2 недели. Хорошая возможность», - сетует волонтер Наталья.

В библиотеке Задорнова – 40 тысяч книг. Освободить помещения надо до 15 апреля. По неофициальной информации — просторные помещения в 400 квадратных метров в самом престижном районе Риги были в личной собственности Михаила Задорнова. Вот только у него серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас писатель походит курс химиотерапии. И недвижимость ему пришлось продать - деньги нужны на лечение. 

Сейчас идет поиск новых помещений под библиотеку. Важно, чтобы они были просторными и в центре города. Один из вариантов уже есть. Дом Москвы предлагает отдать под библиотеку свою галерею.

«Если руководство библиотеки согласится, мы готовы предоставить свои помещения — в центре, светлые, с хорошим видом. Мы готовы их предоставить безвозмездно», - утверждает директор Дома Москвы Юрий Силов.

Последнее слово за родными Михаила Задорного. 

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000