• Пятница, 28 апреля 2017 г.
  • Именины: Terēze, Gundega
В Риге +6°C, С ветер 2м/с

Конкурс на строительство Межапаркской эстрады продолжится

Рекомендовать

| Общество

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило департаменту собственности Рижской думы продолжить закупочную процедуру конкурса на первую очередь перестройки Большой эстрады Межапарка, не меняя положения о конкурсе.

Решением комиссии БНЗ по рассмотрению заявлений жалобы Balt Trest и Lemminkainen Latvija признаны необоснованными, поэтому отменять какие-то требования положения о конкурсе нет причин.

3 марта БНЗ получило также жалобу Bildberg, которая 17 марта была отозвана.

Ранее сообщалось о претензиях к положению о конкурсе со стороны двух стройфирм. В документе заказчик изменил один пункт: там больше не требуется обеспечить коэффициент ликвидности не ниже +1 для каждого участника объединения (претендующего на получение тендера).

Именно на этот пункт пожаловалось в Бюро по госзакупкам SIA Bildberg, настаивая на продлении сроков конкурса либо объявлении нового конкурса.  Начальник департамента городской собственности РД Олег Буров уже заявил, что любая проволочка в идущем конкурсе или необходимость проводить новый конкурс будет означать, что придется поставить крест на надеждах сдать новую эстраду в эксплуатацию до Праздника песни 2018 года.   

Как уже писал Rus.lsm.lv, департамент уже продлил конкурс в связи с получением двух жалоб и изменил положение о конкурсе. Однако в числе претендентов снова нашлись недовольные.

Ранее министр культуры Даце Мелбарде высказывала опасения в связи с тем, что работы по реконструкции эстрады в Межапарке не удастся завершить вовремя. И конкретного «плана Б», по ее словам, у государства нет.

Первая очередь проекта реконструкции Межапарскской эстрады подразумевает расширение зоны для зрителей, которая сможет вместить до 30 тыс. человек, а также размещение туалетов и торговых зон. Предварительная стоимость проекта – около 23 млн. евро.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000