• Среда, 27 июля 2016 г.
  • Именины: Marta, Dita, Dite
В Риге +25°C, СЗ ветер 1.3м/с

Депутат «Единства»: расстрел немцами гомосексуалистов улучшил рождаемость

Рекомендовать

4 комментарий (комментариев) Обновлена 2 декабря 2014, 9:26 | Общество

Член правления партии "Единство" и депутат Кандавской думы Инга Приеде опубликовала в микроблоге Twitter ряд высказываний, разжигающих ненависть по отношению к людям с гомосексуальной ориентацией. Эти заявления вызвали резкую критику со стороны других пользователей социальной сети, в том числе и товарищей Приеде по партии. В итоге дама подала в отставку.

В ходе дискуссии, касавшейся разногласий внутри "Единства" Приеде вечером в понедельник, 1 декабря, указала на действия экс-министра благосостояния Илзе Винькеле в контексте однополых партнёрских отношений: "Одно направление было и… только закон о гомосексуализме на уме, от которого на селе все в шоке".

В продолжение дискуссии Приеде написала, что в сельских районах люди с нетрадициональной сексуальной ориентацией "этим не гордятся, существуют всё-таки базовые ценности". А позже позволила себе ещё одно высказывание:

"Слава Богу! Немцы в своё время отстрелили. Рождаемость улучшилась".

Позже Приеде стёрла эту запись, и отрицала, что призывала к насилию, добавив: "Призываю придерживаться Христианских ценностей!".

"Высказывание Приеде категорически неприемлемо и противоречит установке "Единства". Буду призывать незамедлительно рассмотреть его на правлении", - пообещал генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

В свою очередь, Илзе Винькеле назвала высказывания своей коллеги по партии уголовно наказуемыми.

"Госпожа Приеде. За такие высказывания вы можете быть уголовно наказаны. Несомненная поддержка насилия".

Как уже сообщалось, дискуссию о партнёрских отношениях вызвало публичное заявление о своей гомосексуальности министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и призыв к созданию юридического регулирования партнёрских отношений.

Хотя отдельные депутаты "Единства" уже выразили готовность подготовить Закон о партнёрстве, парламентское большинство не считает, что нужно отказываться от прописанного в Сатверсме утверждения, что Латвия поддерживант традиционную семью.

После бури общественного негодования, которой Приеде накануне подверглась за свои неосторожные высказывания в соцсети Twitter, она 2 декабря взяла самоотвод с должности члена правления «Единства», сообщила журналистам председатель правления партии Солвита Аболтиня. Приеде также извинилась перед теми, кто «превратно понял ее высказывания», пишет LETA. По ее словам, она никого не намеревалась оскорбить.

Аболтиня подчеркнула, что такого рода выражения, которые позволила себе Приеде, недопустимы, а также что мнение Приеде не просто не совпадает с мнением партии, а противоречит ему.

 

 

Комментарии (4)

ттт

Delfi опять отбраковывают комментаторов,поэтому питаю надежду на ваше понимание .Спасибо.

Tradicionalis

vinkele uz baznicu iet ? Drosi vien ari Bibele kautkur puteklos iesviesta - katrs kurs grib var izlasit ko Dievs teica par pederastiem - vini jaizdzen no pilsetas un janometa ar akmeniem. vinkele grib teikt ka Dievs ir naida kurinatajs......

Матера

Ох, как не хватает толерантности нашему обществу к людям с особыми взглядами и потребностями...

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!