• Вторник, 25 апреля 2017 г.
  • Именины: Līksma, Bārbala
В Риге +3°C, Ю ветер 10м/с

США не «уступят» Украину России – политологи

Рекомендовать

| Мир

Украина находится в зоне российских интересов, и именно поэтому США не будет ее отпускать. Правда, тема украинского кризиса в США звучит все реже и в Вашингтоне были бы только рады переложить эту проблему на плечи Европы – такое мнение озвучили эксперты в эфире передачи «Точки над i» на LTV7.

По словам полковника в запасе, бывшего представителя Латвии в НАТО Раймонда Рубловскиса, если «США надоест украинский кризис, они постараются переложить его решение на плечи европейцев – немцев и французов».

Это мнение разделил и политолог Андрей Рыбалов, который отметил, что Украина соседствует с Европой, а от Америки находится слишком далеко.

«Да, Украина – это ценный ресурс. Но госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже предложил Европе найти решение (..). Если же Европа не сможет, тогда, очевидно, придется подключаться Америке», - сказал Рыбалов.

А директор Института внешней политики Андрис Спрудс отметил, что Украина важна для России, а в этом контексте важна и для США с точки зрения выстраивания отношений с Москвой. А потом Вашингтон постарается сделать все, чтобы «жизнь России в этом регионе не была сладкой».

Тиллерсон в ходе телефонного разговора заверил президента Украины Петра Порошенко, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность украинского государства. Вопрос украинского кризиса обсуждался и во время его визита в Москву, где он встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Как уже сообщал Rus.lsmv.lv, в марте 2014 года за несколько недель Россия аннексировала принадлежащий Украине полуостров Крым. А уже в апреле поддерживаемые Россией сепаратисты начали боевые действия на Донбассе, которые не прекращаются до сих пор. Латвия, как и другие государства Запада, осуждает действия Москвы на Украине, в связи с чем против России были введены санкции.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000