• Четверг, 26 мая 2016 г.
  • Именины: Varis, Eduards, Edvards, Edvarts
В Риге +9°C, З ветер 2.7м/с

Правый сектор: «Мы расскажем Европе, куда ей идти»

Рекомендовать

25 комментариев | Мир

Приходящая к власти на Украине националистическая организация "Правый сектор" после свержения президента Виктора Януковича намерена поставить своих людей во все ключевые силовые ведомства страны и взять курс на евроинтеграцию. Украинские националисты намерены также наказать "всех виновных в преступлениях последних лет", запретить Партию регионов, аборты и пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации. После чего показать Европе, "куда ей нужно идти". Об этом в интервью специальному корреспонденту Латвийского радио Ольге Драгилевой рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артём Скоропадский.

Эксклюзиваное интервью Артёма Скоропадского Латвийскому радио

Представитель националистов рассказал, что основу "Правого сектора" примерно на 80% составляет организация "Тризуба" имени Степана Бандеры.

"С 1 дня Майдана, который состоялся 21 ноября 2013, в него [Майдан] вошло большое число самых разных групп – это партии, общественные организации. Либералы, "леваки" много кто и, естественно, националисты. Чтобы как-то показать, что мы не с ними, у нас отдельное движение, возникло ситуативное название "Правый сектор". Единственная партия, которая туда входит - УНА-УНСО. Плюс футбольные фанаты плюс небольшие националистические группировки", - сказал Скоропадский.

Он добавил, что "Тризуб" готовился к национально-освободительной борьбе 20 лет, поэтому, говорить о том, что "Правый сектор" возник спонтанно, было бы неправильно.

 

Украина движется в направлении национализма

- Наши планы не меняются. С самого первого дня Евромайдана мы выступали за Украинскую национально-освободительную революцию и создание Украинского соборного государства. То, что сейчас ушёл Янукович – только первый этап борьбы. Конечно же, созданное сейчас временное правительство не может нас удовлетворить, мы просто ждём, что оно будет делать. Позитивные вещи уже видим, например временный министр внутренних дел Аваков заявил, что хочет включить в руководство МВД представителей "Правого сектора" и самообороны. Сегодня на Совете Верховной рады бывший спикер Литвин заявил, что во все силовые ведомства нужно включать представителей "Правого сектора". Мы видим, что востребованы и люди, которые сейчас приходят к власти, пытаются прислушиваться к нашим требованиям и требованиям всего Майдана, всех людей во всех городах, которые вышли чтобы бороться с этим режимом, чтобы не просто сменить Януковича на Яценюка, Тягнибока, Тимошенко и Турчинова а всю систему власти.

 

"Мы расскажем Европе, куда ей идти"

- Нас часто спрашивают, готовы ли вы интергироваться в Европу. Безусловно, Европа нам ближе, чем авторитарная дикая Россия с её нынешним режимом. Но мы смотрим на Европу без розовых очков – мы видим, что и там много негатива, например, лояльное отношение к ЛГБТ и тотальный либерализм. Мы не готовы к этому прислушаться. Мы христиане и не можем отказываться от убеждений, которые у нас были.

Мы хотим оздоровить Европу, чтобы Украина была сильным государством, которое могло бы диктовать, нет, не диктовать, советовать, рассказывать Европе,  куда ей нужно идти. Потому что нынешнее состояние Европы - ужасное. Люди перестают ходить в церкви.

В качестве положительного примера европейского государства Артём Скоропадский отметил Польшу, где запрещены аборты. В то же время законодательство Франции он назвал неприемлемым, поскольку в этой стране разрешены однополые браки.

Интервью публикуется в сокращении. Полностью беседу с Артёмом Скоропадским слушайте в аудиоверсии.

 

 

Комментарии (25)

rixwolff

rixwolff

в итоге будет такая же херня как и со всеми "арабскими революциями" - шило на мыло, от диктатуры к мракобесию.. если этих фашистов никто не остановит.

ES

Vsio za dengi a ukraina nishci narod v siu zyzn s pratianutoi rukoi. Ebropa vas v grabu vedala s vahymi savetami. Za kapeiku vse zakony budut evropeiskimi.
Nastya Melnychenko

Nastya Melnychenko

Правильно, плекаймо "духовниє скрєпи", чо.
І чим ви кращі за путінську росію,у якій підлітки з собою покінчують через постійне гоніння ЛГБТ-спільноти? Що далі? тотальне православіє головного мозку, як у росіян?
Християнство - це терпимість.

Фе

шуткуешь потихоньку? если такая толерастная, то я посмотрел бы на твою реакцию, если бы реакцию, если твои дети (не дай Бог) стали бы нетрадиционными.

Эм

Ох, а аборты тут причем? И нетрадиционная сексуальная ориентация? И пропаганда, под вид которой (а значит - и запрет которой) можно протянуть все подряд? И заодно в Россию превращаться потихоньку?

Делом занимайтесь, ребята.

Ирина

Революция правого сектора напоминает революцию 17года и что из этого вышло.Вы ничем не лучше коммунистов .

Анатолий

Если все это действительно будет реализовано, и они не сломаются под давлением толерастии, то многое им простится.
Человечество не могло и не может существовать без моральных запретов и табу, которые ничтожными либерастами воспринимаются как "мракобесие".

вася

какой нахер сектор. Дать тебе долларов побольше и будешь гимн России петь)

Drool

Не в курсе, сколько стоит стоять под пулями, быть раздавленным БТР-ом, сожженным заживо беркутней в Доме профсоюзов?

Сектор Газа

Drool, хлопци за 10$ и миску похлебки в сутки стояли. А нормальные украинцы в это время на хлеб своими руками зарабатывали в шахтах и на заводах.

Обама

У "правой секты" шизофрения во все поля. Они сами диктатура, причем жестче, чем где бы то ни было. Они типа религиозны (буллшит), что в 21 веке нонсенс.
Сидят на подсосе 'мурики и звездят о незалежности.
badtasters

badtasters

цей хворий на всю голову, навіть думки в купу зібрати не здатний. інфантильний бовдур.

Леся

это одно из мнений, одной из организаций, которая не является ведущей!
не нужно думаьб и говорить, что вся Украина прям так же считает и так и будет поступать, ребята будьте разумнее.

Лена

Что он несёт... Реально нездоровый чел! Тут страна на грани, Европа протягивает нам руку помощи, мы за эту руку хватаемся, а когда выползаем с её помощью из трясины, заявляем: "Нам плевать на ваши ценности, мы вам ща вообще расскажем, куда вам идти, а то вы ж загибаетесь тут!"

Oleg

для вас легализация педерастии является ценностью?

Прививка

Oleg, приведи пример - где же легализована педерастия (именно действия сексуального характера в сторону несовершеннолетних мальчиков)?

В Европе на первом месте стоит выбор личности относительно себя любимого - цвет волос, ориентации, и так далее. Уважение его выбора. Вот в чём ценность.
Lena Kolesnikova

Lena Kolesnikova

я думаю статья - провокационный наброс. идти в Европу и бороться с ЛГБТ - это сильно. но, тащемта, лишний раз подтверждает давно известный факт, что нормальные люди не станут называться "правым сектором".

Алексей

как можно с вами связаться? хочу убивать кацапов оккупантов.

Иван

Везде свои недостатки, так что подмойся и в Европу.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000