• Понедельник, 24 апреля 2017 г.
  • Именины: Nameda, Visvaldis, Ritvaldis
В Риге +4°C, ЮЗ ветер 6м/с

Три пианиста Осокина возвращаются на сцену «Дзинтари» #kultura1kb

Рекомендовать

| Культура

«Это прекрасно, что мы с братом и отцом смогли найти этим летом время в нашем напряженном графике, чтобы вместе собраться и сыграть красивый концерт!», - рассказал Rus.lsm.lv пианист Андрей Осокин.

- Мы решили это сделать 30 июля на уникальной и величественной сцене концертного зала «Дзинтари», где почти два года назад состоялся самый первый концерт «Три Осокина». Был и концерт «Три Осокина и Опера» в Латвийской Национальной Опере, который транслировало немецкое интернет-телевидение Klassik.TV. А фильм Латвийского телевидения о нас — трех пианистах и концертной деятельности, в который вошли записи предыдущих совместных концертов, был представлен в этом году на Берлинском форуме документального кино.

В этот раз будет совершенно новая программа - прекрасная музыка Чайковского, Рахманинова, Баха, Прокофьева, знаменитая Вторая Рапсодия Листа в авторском роскошном варианте для двух роялей, фортепианные концерты. Мы будем играть и вдвоем, и втроем, и с оркестром.

В целом 2016 год и для меня, и для брата выдался очень успешным и продуктивным. У Георгия был тур по крупнейшим залам Японии, в том числе в Tokyo Metropolitan Theatre Hall, концерты в Польше, в Канаде… Я исполнил Первый концерт Чайковского в большом зале легендарной Берлинской филармонии, играл в Катаре и в Милане. Вместе с Георгием мы в августе прошлого года сыграли 2-й и 3-й концерты Рахманинова в знаменитом Konzerthaus Berlin с оркестром под управлением Андриса Вецумниекса.

Из других моих планов на это лето - выступление на очень значимом фестивале Weilburger Schlosskonzerte в Германии с концертом Бетховена и выступление на открытии фестиваля Summertime Инессы Галанте в августе.

У отца, профессора Сергея Осокина были концерты в Стокгольме и в Копенгагене, мастер-классы, судейство на Nordic Piano competition. За свои заслуги в исполнительстве и педагогике он был удостоен высшей награды Латвии - ордена Трех Звезд.

Из-за всех этих событий и случился перерыв длинной более полутора лет у программы «Три Осокина». Но нам всегда очень нравится быть вместе на сцене, играть нашей любимой публике, и мы очень рады летнему концерту! Концерт «Три Осокина в Юрмале» совместно организуют агенства Makroconcert и Aira Laivina Artists, предстоит большая работа, чтобы все было на высочайшем уровне. Как всегда, на сцене будут три рояля, три пианиста династии Осокиных и прекрасная музыка!».

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000