• Понедельник, 24 апреля 2017 г.
  • Именины: Nameda, Visvaldis, Ritvaldis
В Риге +1°C, ЮВ ветер 3м/с

Килобайт культуры: в Риге проходит международная выставка Riga Art Fair

Рекомендовать

1 комментариев | Культура

В музее истории железной дороги Латвии до 29 ноября проходит уже вторая международная выставка Riga Art Fair, которая обещает стать традицией и одним из главных мест встречи деятелей искусства, без преувеличения, со всего мира.

Полтора года назад, когда директор галереи Happy Art Museum Дагс Видулейс сказал об идее проведения подобного мероприятия, это казалось чем-то нереальным. Проезжая на велосипеде мимо корреспондента Rus.lsm.lv он сказал: «Осенью к нам соберутся со всего мира!». И первая международная  арт-выставка открылась – приехал гуру галерейного дела России Марат Гельман, выдающиеся пианисты Полина Осетинская и Александр Гориболь, десятки художников со всего мира.

«Мы называем это событие не просто выставкой, а арт-мессой», - сказал Rus.lsm.lv господин Видулейс. – После того, как перестали проводить подобные мероприятия в Москве, нам все карты в руки».

Теперь уже вторая выставка, расположившаяся в огромном зале железнодорожного музея – её монтировали несколько дней. На десятках стендов свои творения представляют художники из США, Израиля, России, европейских стран. Уже второй год подряд в выставке участвует художник с мировой известностью Виктор Кротов, который, среди прочего, представил картину, написанную им в Юрмале за день до открытия выставки - «Им Адамам не нужен».

Открытие выставки посетил президент Латвии Раймонд Вейонис, которому по завершении выставки будет презентован большой арт-объект, выставленный прямо на входе в экспозиционный зал. Это работа американца Давида Датуна, выполненная в виде цветов латвийского стяга. При приближении можно увидеть через сотни оправ из-под очков, вмонтированных в полотно, фотографии деятелей политики и искусства Латвии.

Все подробности о мероприятии на сайте artriga.lv.

Комментарии (1)

Софья

Художник Давид Датуна - грузин, поэтому склонять надо не "американца Давида Датуна", а "Давида Датуны". Кроме того, его работа сделана не из "оправ из-под очков", а как раз наоборот - из линз, вынутых из оправ.
Но главное - ссылка совершенно неправильная: сайт не artriga.lv, а artriga.com.
Это уже не просто обычные ошибки этого автора, а дезинформация.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000