• Понедельник, 1 мая 2017 г.
  • Именины: Ziedonis
В Риге 0°C, С ветер 2м/с

ФОТО: в Вецриге снимают кино к столетию Латвийской Республики #kultura1kb

Рекомендовать

| Культура

В эти вторник и среду улицу Смилшу в Старой Риге просто так не пересечешь. В любой момент тебя могут остановить на пять минут вежливые молодые люди и сказать: «Осторожно, подождите, снимается кино!»

Так случилось и с корреспондентом Rus.lsm.lv, когда он по делам миновал Домскую площадь и вышел на Смилшу. За несколько минут мимо процокала лошадь с фаэтоном, проехали несколько ретро-машин.

Уже потом, когда разрешили перейти улицу, оказалось, что здесь царит атмосфера 1920-х годов прошлого века — артисты в нарядах того времени, афишные тумбы. И если бы не съемочная группа и техника неподалеку — можно было бы подумать, что ты действительно оказался в Риге столетней давности.

Как выяснилось, здесь снимают полнометражное художественное кино Homo Novus по мотивам романа известного латышского писателя Аншлава Эглитиса. Лента посвящена грядущему столетию Латвийской Республики, премьера — в ноябре 2018 года.

Режиссер ленты — Анна Видулея, снимает кино Film Angels Productions. В ролях: Андрис Кейш, Каспар Знотиньш, Каспар Звигулис, Игорь Щегеловский, Кристине Крузе.

Съемки на улице Смилшу продолжатся и в среду, а затем — в других местах латвийской столицы.

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000