• Понедельник, 29 августа 2016 г.
  • Именины: Aiga, Armīns, Vismants
В Риге +14°C, В/ЮВ ветер 2.7м/с

Цены на молоко упали ниже себестоимости

Рекомендовать

1 комментариев | Экономика

В связи с объявленным Россией эмбарго на импорт ряда продуктов питания и сельского хозяйства, в Латвии снизились закупочные цены на молоко. Кое-где они упали ниже себестоимости. Об этом в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" рассказала председатель правления организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея.

В сложившейся сегодня ситуации крестьянам ещё не приходится выбрасывать произведённые продукты, однако цены уже упали. Особенно это относится к молоку, закупочные цены на которое в некоторых местах упали ниже себестоимости, рассказала Дзелзкалея.

За неделю закупочная цена на молоко снизилась на 3-11 центов за литр. Это весьма значительное снижение, отмечает представитель "Крестьянского Сейма".

Довольно низкие цены и на овощи, при этом не всегда окупается даже уборка урожая. Дзелзкалея сообщила, что из-за низких цен во многих хозяйствах овощи остаются на полях несобранными. Впрочем, это к российскому эмбарго отношения не имеет, поскольку аналогичной ситуация была и в прошлые годы.

Представитель "Крестьянского Сейма" также выразила мнение, что необходимо интенсивно рекламировать местных производителей, чтобы покупатель мог распознать товары, произведённые в Латвии.

Как уже сообщалось, Россия 7 августа ввела полный запрет на ввоз молочной, мясной и некоторой другой продовольственной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эти действия российская сторона называет ответом на санкции Запада, ранее введенные по отношению к ней из-за агрессии на Украине и аннексии Крыма.

Комментарии (1)

Иван

эх, не доработало наше правительство... о рыбных консервах забыли

Добавить комментарий

Ответить

Добавить комментарий можешь используя также паспорт Draugiem.lv или аккаунт в Фейсбуке!

Число оставшихся символов: 1000